4-5 октября 2024

Международный саммит БРИКС в сфере цифровых активов и майнинга

Историческое решение SEC и ключевой приоритет BlackRock

Крупные игроки, управляющие мировыми капиталами с Уолл-стрит, высказывают мнения о высокой вероятности одобрения первого «спотовый» биржевого фонда биткойнов Комиссией по ценным бумагам и биржам США (далее — SEC). Настоящее решение несомненно войдет в историю криптовалюты и станет еще одной ступень для принятия биткоина в мир больших финансовых потоков.

Источники, близкие к этим к компаниям, говорят, что недавние указания чиновников SEC заключаются в том, что зеленый свет может быть получен к 10 января 2024 года. Это последний срок, в течение которого SEC одобрит или отклонит заявку от первого игрока, просящего ее благословения.

В общей сложности около десятка компаний, в том числе титаны управления активами Уолл-стрит, такие как BlackRock и Fidelity, подали заявку на спотовый биткойн-ETF.

Если одобрение действительно будет получено, то решение станет важным шагом на пути к массовому внедрению криптовалюты в США, а значит во всем мире, цена биткоина в свою очередь будет расти. Мы знаем, что главный полицейский Уолл-стрит, председатель SEC Гэри Генслер, не хотел одобрять до недавнего времени спотовый биткоин. Однако Апелляционный суд США Округ округа Колумбия издал постановление, ограничивающее его полномочия в регулировании криптовалют.

На фото Председатель SEC Гэри Генслер

С конца октября текущего года рынок ждет одобрение спотовых биткоинов. Противостояние элит, выступающих за и против криптовалют, дошло до судебного разбирательства. В данном случае судебная система выступила на стороне рынка и цифровых активов.

BlackRock — крупнейший в мире управляющий капиталом компания, владеющий активами на сумму $9 триллионов долларов, обозначил получение одобрения SEC для предлагаемого биткоин-ETF в качестве ключевого корпоративного приоритета. Ларри Финк, основатель и генеральный директор BlackRock, назвал биткойн «международным активом» и «средством сбережения», конкурирующим с золотом.

Компания BlackRock, имеющая на рынке более 400 традиционных ETF, пять раз встречалась с SEC по поводу своего заявления на биткойн-ETF, последняя из которых состоялась во вторник. Сотрудники SEC провели около 24 встреч с различными претендентами на ETF, сигнализируя отрасли, что агентство прилагает удвоенные усилия, чтобы вывести эти ETF на рынок в новом году.

Конечно, SEC может отклонить все заявки компаний, но представители отрасли сомневаются в этом.  Причина тому решение Апелляционного суда округа Колумбия, состоявшиеся в августе этого года, в соответствии с которым суд отменил отказ SEC в удовлетворении заявления управляющего криптоактивами Grayscale о конвертации GBTC Trust в спотовый биткойн-ETF. Коллегия из трех судей назвала действия SEC «произвольными и капризными».

Можно зафиксировать, что судами США приняты прецеденты, положительно влияющие на рынок цифровых активов, поэтому одобрение спотового биткоина является вопросом времени. Актуальную информацию будет получена  после рождественских праздников.

Анализ принятых решений SEC США прозвучит на весеннем Global Vision Summit 1 марта, где эксперты обсудят актуальные тренды рынка криптовалют, озвучат очередные прогнозы и наиболее интересные для инвестиций направления, а также представят рейтинг топ 10 криптовалютных бирж и навигацию по ним. Актуальным будет узнать стратегию МосБиржи и СПВБ, резидентов саммита, в связи принятыми и потенциально возможными санкционными ограничениями.

Екатерина Ледокол, основатель саммита, отметила, что противостояние глобального юга и глобального севера будет расти, поэтому главная задача нашей экспертной площадки – это выработка плана действия в новом формирующемся геополитическом и экономическом пространстве.

Статья подготовлена на основе материал FOX Business — https://www.foxbusiness.com/markets/sec-could-make-crypto-history-in-new-year-with-first-spot-bitcoin-etf-approval

 

    Заполните форму, получите гид и промо-код со скидкой

    Закрыть

      Заголовок форма

      Закрыть
      Спасибо
      за заявку!

      Наш менеджер свяжется с вами
      в ближайшее время.

      Купить билет